Ингредиенты:
300 гр.фарша из свинины, курицы и лука
рис сухой, длиннозерный, полстакана граненого
капуста пекинская, 10 листьев )верхних, больших)
для соуса:
50-70 мл. сметаны или сливок 10%
смесь перцев
соль
Способ приготовления:
Я честно собралась делать голубцы!
Отварила капустные листья, приготовила фарш, вымесила его как следует. Отварила рис, промыла, дала стечь. Соус тоже смешала.
А потом оказалось, что 10 голубцов мне будет мало на всех, кто будет за ужином. Вот отсюда все и пошло - поехало.
Решила я голубцы не порционно скатать, а схитрить и сделать так, чтобы потом можно было поделить на всех.
Общем, резать и обжаривать пекинскую отваренную капусту для ленивых традиционных голубцов никак не хотелось. Вспомнила Натахину лазанью из капустных листьев!
На дно формы положила 2 больших листа. Сверху слой фарша с рисом, потом опять листья и опять фарш... и т.д. Главное, чтобы верх тоже литьями был прикрыт. Советую просто поделить фарш на 4 части, тогда будет проще распределить все продукты.
Заливаем наши слои соусом, накрываем листом фольги и ставим в духовку минут на 30. Но ориентируйтесь по особенностям вашей духовки! Затем снимаем фольгу и подрумяниваем корочку на гриле.
Режем на нужное число едоков и подаем к столу!
УФФФ! Выкрутилась!
Приятного аппетита!