Ингредиенты:
рыба
зелень (укроп, петрушка)
помидор
лук
чеснок
морковь
ол. масло
сок лимона
веточки тимьяна и розмарина
рыбная приправа:
(кунжут, кардамон, куркума, имбирь,
кориандр, муск. орех,паприка)
Способ приготовления:
Рыбу помыть, обрезать плавники и сделать надрезы.
Смешать рыбную приправу, соль, перец, чеснок на чеснокодавку, зелень, сок лимона и масло (у меня лимонное душистое).
Этой смесью хорошенько натереть рыбку, в надрезы запихнуть кружочками нарезаную помидорку и лук(у меня синий). В серединку кладём смесь, помидоры и веточки тимьяна и розмарина.
На фольгу разложить нарезаную кружочками морковь(как овощная подушка) и наверх кладём рыбу, заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.
На пергаментную бумагу выкладываем рыбу в фольге, картофель(с сухими травками и в масле) и отправляем в духовку приблизительно на 1 час. Под конец разворачиваем фольгу , (если много сока, ложкой убираем) и ставим на режим гриль до золотой корочки. Рыбка получается сочной и ароматной!
Приятного аппетита!