Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 21:05
30-01-2012, 21:05

Треска замаринованная и приготовленная на пару

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Треска замаринованная и приготовленная на пару


Ингредиенты:
900 г филе трески
имбирь
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. тёмного кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
зелень сушёная
4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Приготовить 2 маринада.
1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).
2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут.
Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

Треска замаринованная и приготовленная на пару

Треска замаринованная и приготовленная на пару

Треска замаринованная и приготовленная на пару

Треска замаринованная и приготовленная на пару

Треска замаринованная и приготовленная на пару

Треска замаринованная и приготовленная на пару

Треска замаринованная и приготовленная на пару

Треска замаринованная и приготовленная на пару


Приятного аппетита!

^