Ингредиенты:
Молодые кабачки - несколько штучек (зависит от размера)
Плавленый сыр - 1 пачечка
Лук - 1
Корень сельдерея - кусочек
Шампиньоны - 6-8 грибочков
Перец-чили - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Раст. масло для жарки
Сметана - 2 стол.л. (жирная)
Зелень - горть рубленной
Соль
Перец - свежемолотый
Курочка копчёная - половина курицы или 5 окорочков
Способ приготовления:
Сказать, что я устала... этого мало! Я не просто устала бороться ПРОТИВ урожая кабачков, я впала в глубокую депрессию. Каждый год клянусь себе и торжественно мужу, что я не буду сажать кабачки, потому что он угрожает мне пыткой (мстя его ужасна!), мол, буду я их есть сама... Он в сезон урожая кабачков повторяет как заклинание (перед каждым обедом и ужином) "только не кабачки, только не кабачки"! Как же... я их сажаю вопреки всему и я его ими же кормлю - вопреки его угрозам и мсти. Чего я только не делала в припадке депрессии: я их лишала органов опыления и готовила чужеземные блюда из цветков, я их превращала в блюда, неведомые нашим широтам, и их пошло солила как огурцы... а они не кончаются и не кончаются... И в какой-то момент я сказала себе: дык что ж теперича - кабачки возьмут надо мною верх, то бишь существом разумным? ...не получится!!! Вот в результате моего бунта "родились" у меня пара-тройка блюд, которые я постараюсь презентировать, так как получилось очень вкусно (вот уж кабачки-хитрецы, хотят чтоб их сажали и сажали).
К делу - уничтожаем кабачки!
Берём кабачки молоденькие, а у меня они только молоденькие - не даю я им расти до поросячьих размеров, зверствую! Кабачки моем и режем на кусочки, а ещё у меня были серединки от кабачков, которые пошли на другое блюдо... но это уже совсем другая история! Наливаем в кастрюлю с кабачками немного водички и отвариваем кабачки до мягкости, водичку сливаем (не всю!), а кабачки правращаем в пюре. Ждут они своего часа...
Курочку отвариваем до состояния, когда она готова отдаться каждому, то бишь мясо отделяется почти само собой от костей. Мясо отделить и порезать на кусочки. Ждёт своего часа...
Лук чистим и режем. Корень сельдерея чистим и трём. Чили чистим (от зёрен) и мелко режем. Грибы НЕ МОЕМ (я никогда не мою), а просто хорошо очищаем - с шампиньонами это без проблем. Режем пластинками. Раст. масло разогреваем и поочерёдно обжариваем лук; сельдерей; чили; грибы... В конце добавляем сметану и прожариваем. Поджарка ждёт своего часа...
Зелень мелко рубим. Чеснок давим. Сыр трём. Ждут своего час...
Теперь "собираем" суп:
- в кипящий бульон кладём мясо, поджарку и даём закипеть;
- в кипящий бульон вливаем кабачковое пюре, пока не достигнете нужной густоты - каждый любит по-своему;
- проварив, кладём, помешивая суп, сыр, зелень и приправы - даём настояться под крышкой.
Солить, перчить, и, возможно, "увенчать лаврами" (лаврушку положить) - в самом конце.
Приятного аппетита!