Информация к новости
  • Просмотров: 230
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 02:53
31-01-2012, 02:53

Узбекский плов

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Узбекский плов


Ингредиенты:
мясо (свинина или баранина) - 600гр.
Лук репчатый - 3 больших головки
морковь - 3 больших морковки (лучше всего желтая узбекская морковка)
рис- 400 гр
барбарис
перец черный
желый перец
тмин
растительное масло -300гр.

Способ приготовления:
мясо и морковь нарезать крупно кубиками и колечками соответственно. лук нарезать мелко
разогреть сковороду налить растительное масло и сначала бросить обжаривать мясо (2-4 мин), после чего добавить морковь и специи красны, желтый и черный перец + соль. Обжаривать 5-7 мин затем добавить лук, все перемешать и готовить на медленном огне периодически помешивая мин 15-20 (масла должно быть много)
Получившуюся смесь пересыпать в кастрюлю, засыпать рисом и залить кипящей водой, поставить на средний огонь и варить. (15-20 мин) периодически подливайте воду. Когда рис немного «взойдет» по периметру вставьте 4 зубка не очищенного от твердой кожуры чеснока. Варите до готовности (не перемешивайте !!!!)

Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов


Приятного аппетита!

^