Ингредиенты:
1 курица-вес около 1кг (но желательно брать курочку пожирней)
2 луковицы
200мл гранатового сока( предпочтительнее "натуральный" в стеклянных бутылках, он более "насыщенный)
100г очищенных грецких орехов
по 0,5 ч ложки семян кориандра,шафрана,хмели-сунели
зерна граната
чеснок(по вкусу, у меня 3крупных зубчика)
красный острый перец
зелень петрушки или кинзы-на ваш вкус
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную тушку нарезаем на куски, обмываем даем стечь воде или обсушиваем бумажным полотенцем.
В чугунной кастрюльке(желательно, либо кастрюля с толстыми стенками и дном, либо глубокая сковорода) разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу.
Добавляем очень мелко нашинкованный репчатый лук и убавляем огонь.
Курочка тем временем дает "сок"(вдруг, но у меня такого не случалось, сока недостаточно-добавляем водички), присаливаем,накрываем крышкой и тушим минут 30(время для магазинных кур, если домашние, то время увеличиваем, тушим до готовности).
За 10 мин до готовности поливаем курицу разведенными в гранатовом соке толчеными грецкими орехами, чесноком(выдавленным через пресс), красным перцем, семенами кориандра и солью.Соответственно-тушим 10минут(если соус недостаточно густой, "выпарите", с открытой крышкой, до нужной консистенции). Посыпаем зеленью, перемешиваем. При подаче посыпаем зернами граната.
Перед подачей сациви посыпаем целыми зернами граната.
Приятного аппетита!