Ингредиенты:
картофель - штук 10-12 (средних)
Сливки или молоко (пол стаканчика)
куриная грудка -2- на каркасе, в зависимости от размера
грибы-грамм 400
морковь -1 шт
лук порей 1 шт+ лук репчатый для фарша(перемолотого)
соль, перец,
сливочное и растительное масло
Яйцо для смазки
Способ приготовления:
отвариваем картофель. делаем пюре с добавлением сливочного масла(можно добавить яйцо, а кто-то добавляет муку)
фарш:
перемалываем куриные груди, с луком репчатым. добавляем соль и перец по вкусу.
не сковороде обжариваем: лук порей, моркву и грибы.
добавляем фарш куриный, все перемешиваем и тушим еще минут 10
даем остыть.
противень, смазываем раст.маслом
выкладываем одну часть пюре, затем начинку и вторую часть пюре. отправляем в духовку минут на 10, когда чуть-чуть возьмется корочкой, смазываем яичком и отправляем в духовку до полной готовности(у меня духовка тупая, старая поэтому смотрите по готовности пюре)ну не меньше 20-30 минут!
когда она готова, я выключаю духовку , но запеканку оставляю томиться)))
Приятного аппетита!