Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 21:40
31-01-2012, 21:40

"Курочка по-французски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


"курочка по французски"


Ингредиенты:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе(кто что любит, у меня голень-8шт.)
картофель(опять же для моей формы-2крупные)
Лук 1-2шт
томат или томатный сок -1стакан(можно и без него)
зелень по пол пучка укропа и петрушки
майонез
сыр

Способ приготовления:
Филе отделить от кости(кости я пущу на приготовление бульона на первое) выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом(можно просто посолить), поперчить, можно добавить приправы по вкусу(я взяла смесь французских трав).
Второй слой тонко нарезанный картофель,слегка посолить.
Третий слой лук нарезанный кольцами.(второй и третий слои можно поиенять местами).
Следуюший слой у меня экспромт, обычно я дальше заливаю майонезом и сыром, но сегодня решила разнообразить. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.
Ну а дале натертый сыр и майонез.
Ставим в духовку 200*С на 30-40мин, до золотистой корочки.

"курочка по французски"

"курочка по французски"

"курочка по французски"

"курочка по французски"

"курочка по французски"

"курочка по французски"

"курочка по французски"


Приятного аппетита!

^