Информация к новости
  • Просмотров: 105
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 22:04
31-01-2012, 22:04

Куриная грудка в луковой оболочке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриная грудка в луковой оболочке


Ингредиенты:
Оливковое масло-3 стол.ложки
Куриная грудка-4 половины по 150 грамм
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Куриный бульон-200 мл
Кукурузная крупа-100 грамм
Греческий Йогурт (или сливочный йогурт,или сметана 10%-ной жирности)-100 грамм
Лук порей (выбрать с листьями пошире)-2 крупных стебля

Способ приготовления:
РАзогреть на сковородке оливковое масло
Обжарить куриные грудки со всех сторон (очень и очень коротко,булвально минуту-две на сторону)
Выложить мясо из сковородки,и вот теперь посолить и поперчить по вкусу
К оставшемуся от жарки маслу с мясным соком добавить бульон и,помешивая, довести до кипения
Положить в бульон кукурузную крупу и греческий йогурт,варить при помешивании минуты 3,немного охладить
Отделить зелёную часть порея от белой,понадобятся только зелёные листья
Выровнять листья по длине,где-то 20 см должно быть
Как следует промыть листья под проточной водой
Бланшировать листья лука-порея в достаточном кол-ве подсоленной воды,минуты 2-3
Обдать листья холодной водой,разделить на отдельные листики
Каждый листик разделить по длине пополам,причём,не разрезать один на два более узких,а как-бы отделить верхнюю часть листа от нижней,они легко делятся и становятся более тонкими (см.пошаговую картинку)
Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
Я опишу технологию приготовления на примере одной грудки,этим способом сделать все четыре
Смазать маслом кусок фольги (25смх25см) с блестящей стороны
Положить на фольгу листики лука-порея вплотную друг к другу или дазех заходя краями одного листочка на края другого,чтобы получился такой как-бы зелёный коврик
Распределить поверх листочков четверть "кукурузной каши",только не по всей площади (см.пошаговые)
Куриную грудку положить поверх кукурузной каши
Обернуть листочки лука-порея вокруг грудки,прижать и тотчас завернуть рулет в фольгу,плотно закрепив её концы
Готовые рулеты положить на противень швом вверх и запекать в духовке 10 (максимум! 15) минут
Вытащить из духовки,оставить в фольге минут на 5
Открыть фольгу и нарезать грудку ломтиками
В качестве гарнира подойдут какие-нибудь овощи в сочетании с морковью (у меня морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-кукуруза,отваренные до упругости,приправленные дрессингом из бальзамического уксуса.горчицы и оливкового масла)

Куриная грудка в луковой оболочке

Куриная грудка в луковой оболочке

Куриная грудка в луковой оболочке

Куриная грудка в луковой оболочке

Куриная грудка в луковой оболочке

Куриная грудка в луковой оболочке

Куриная грудка в луковой оболочке


Приятного аппетита!

^