Ингредиенты:
Мясо(свинина),
грибы(шампиньоны),
лук,
картофель,
сливки,
масло миндальное(можно и оливковое),
сыр,
перец черн.молот.,
соль.
Способ приготовления:
Количество продуктов по желанию,т.к. здесь нет особенных условностей в пропорциях! ;-)))
Свининку порезать маленькими кубиками и обжарить на миндальном масле,на большем огне 15 мин.(как только увидите,что она начала немножко румянится,посолить,поперчить и выложить в форму для запекания).
Картофель порезать тоже кубиками и так-же обжарить 15 мин. на большем огне,все время помешивая(как только появится румянец,посолить и выложить на мясо).
Лук мелко покрошить и обжарить так-же на большем огне до полуготовности(постоянно помешивая),после чего к луку добавить мелко порезанные грибы.
Грибочки пустят сок и как только влага испарится влить сливки и довести до кипения,но не кипятить.
Полученный соус посолить поперчить по вкусу и полить поверх картошки.
Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую 200C или 400F духовку на 40 мин.,после чего фольгу снять,посыпать сыром и дать подрумяниться.
К столу подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!