Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 01:56
1-02-2012, 01:56

Мясо "по-бургундски" (Boeuf bourguignon)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)


Ингредиенты:
1 кг. говядины ( как на гуляш)
100 гр. кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками)
2 луковицы
2 моркови (порезанной кружочками)
2 зубчика чеснока
250 гр. грибов
30 гр. муки
50 гр растительного масла
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
200 гр. воды
300 гр красного сухого вина,
соль
перец
лавровый лист
петрушка

Способ приготовления:
Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.
Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино.
Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок, соль и приправы.
Тушить на медленном огне около 2 часов Не знаю, как вам, а мне пришлось добавить ещё гр. 200 воды, потому, что вся жидкость выкипела.
Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)


Приятного аппетита!

^