Информация к новости
  • Просмотров: 386
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 15:39
1-02-2012, 15:39

Капуста романеско в сырном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Капуста романеско в сырном соусе


Ингредиенты:
капуста романеско - 1 качан
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый горошек замороженный - 100г
сливки 20% - 150мл
сыр типа "гауды" - 100г

Способ приготовления:
Капусту романеско (конечно можно и обычную цветную, в оригинальном рецепте именно она) отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия.
Морковь порезать мелкими кубиками, отварить.
Лук мелко порубить и вместе с зеленым горошком обжарить на растительном масле минут5.
Добавить капусту и морковь, посолить, поперчить по вкусу, пожарть еще минут 5.
Для соуса сыр потереть, соединить со сливками и растопить в сотейнике на медленном огне, залить овощи, перемешать.
В оригинальном рецепте используется мука для соуса, я не люблю ее использовать.

Капуста романеско в сырном соусе

Капуста романеско в сырном соусе

Капуста романеско в сырном соусе

Капуста романеско в сырном соусе


Приятного аппетита!

^