Ингредиенты:
Для основы:
1л воды
2ст.лож. оливкового масла
300г кукурузной крупы
70-100г адыгейского сыра
40г обычного твердого сыра
сушеный базилик, укроп и петрушка
щепотка мускатного ореха
Для начинки:
2 маленьких кабачка
2 маленьких баклажана
2 помидора
1 плавленный сырок (100г)
100г твердого сыра
2ст.лож. сметаны
1ч.лож. соевого соуса
1ч.лож. кетчупа
Для соуса:
майонез
соевый соус
горчица
чеснок
зелень любая
Способ приготовления:
Для основы воду довести до кипения, влить масло, засыпать крупу и держать, постоянно помешивая, на небольшом огне 3мин. В последнюю минуту засыпать тертые сыры, мускат и сушеные травы. Тщательно перемешать. Выложить ровным слоем в смазанную форму.
Для начинки кабачки и баклажаны нарезать пластинками, обжарить в растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лиший жир. Помидоры нарезать тонкими дольками. Смешать сметану, кетчуп и соевый соус. Смазать смесью пласт поленты. Выложить помидоры, затем чередуя разложить кабачки и баклажаны. Посыпать сначала тертым плавленным сыром, сверху - обычным. Запекать в течение 15-20мин.
К готовому пирогу подать соус из смеси майонеза, горчицы, соевого соуса, измельченного чеснока и зелени (все продукты брала на свой вкус).
Приятного аппетита!