Ингредиенты:
Куриный фарш-1кг.
Кабачок-1шт.(средний)
Лук репчатый-1шт.(средняя)
Морковь-1шт.(средняя)
Чеснок-2зубка
специи:
соль, перец, карри
Панировка:
мука+кунжутное семя-3ст.л.
Для гарнира:
Свекла маринованная
Зелень
Способ приготовления:
Натрите на крупной терке кабачок, лук и морковь, морковь припустить на масле до мягкости.
В куриный фарш добавьте все приготовленные овощи, добавьте мелко нарубленный чеснок и специи.
Посолите по вкусу и тщательно вымешайте фарш.
Смачивая руки водой, сформируйте биточки и обваляйте в панировке.
Обжарьте биточки на небольшом огне, накрыв крышкой до румяной корочки.
Сложите биточки в огнеупорную кастрюлю и залейте, разбавленным водой, соком выделившемся при обжарке биточков.
Доведите до готовности в микроволновой печи(10мин. достаточно) или в духовом шкафу.
Очень хорошо сочетается на гарнир маринованная свекла или отварная.
Приятного аппетита!