Информация к новости
  • Просмотров: 1896
  • Автор: manager
  • Дата: 30-01-2014, 22:01
30-01-2014, 22:01

Как приготовить куриную печень с мёдом?

Категория: Закуски » Закуски из мяса и птицы


Для приготовления нам нужны:

  • 1 кг куриной печени;
  • лук репчатый;
  • пол ложки лимонного сока;
  • 1 ст.л мёда;
  • 4 листа лаврового листа;
  • соль и черный перец по вашему вкусу;

Начинаем готовить:

  1. Куриную печень необходимо хорошо и тщательно промыть, почистить от пленки. Затем нарезаем его кусочками.
  2. В миску вылить лимонный сок - пол-ложки. Затем, размешивая его добавить мед и быстро перемешать.
  3. В лимонно-медовую смесь выложить кусочки печени и осторожно перемешать ложкой. Мариновка может длиться от 10 до 30 минут.
  4. Лук репчатый можно нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Спассеровать на медленном огне до золотистого состояния. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел. Теперь нужно готовый лук переложить в тарелку или в любую другую посуду.
  5. На сковородку добавить еще пару ложек масла, огонь увеличить. Кстати, здесь отлично подойдет и оливковое. Когда масло разогреется, выложить на сковороду подготовленную печень, слив с нее перед этим весь образовавшийся сок, минут 5-6 помешивая.
  6. Сок от печени вылить на вторую сковороду. Добавить соль, чуток перца, если желаете можете добавить лавровый лист. Затем налейте немного воды. Когда супчик закипит, добавить печень, Тушить.
  7. Готовую печень снять с огня и оставить в закрытой сковороде, чтобы она дошла. Можно подавать с отварным картофелем или с квашенной капустой.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.