Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: admin
  • Дата: 7-03-2012, 22:34
7-03-2012, 22:34

"Пьяный" ужин

Категория: Закуски, Другие закуски


"пьяный"ужин


Ингредиенты:
картофель средний 5-6шт
колбаса типа "краковская" 100-150гр.
вешенки свеж.-300гр
шампиньоны-300гр
чеснок -1 зубец
веточка тимьяна
коньяк 5-6ст.ложек
оливковое масло 5-6ст.л.
1ст.л.растительного масла

Способ приготовления:
Здравствуйте!
По дороге домой с работы захотелось картошечки с грибами,все добыл и картошку и грибы. Зашел на кухню,открыл холодильник и подумал,увидев коньяк и колбасу,что тут картошечкой с одними грибами не обойдется.
Нарезал картофель как мне вздумалась,но не мелко,обжарил на оливковом масле его вместе с тимьяном и ченоском,последние убрал тогда,когда они начали слегка подгорать.
Обжарил на сливочном масле мои обработаные и порезаные грибы микс без всяких специй,только соль.
В другой сковороде чугуной,к-ая потом послужила в виде формы,поджарил колбаску,порезаную кружочками 3-5мм, на 1ст.л.растительного масла следующим образом:когда она начала слегка поджариваться (я ее не переворачивал)тут я добавил к ней 1 ст.л. коньяка,подумал- еще одну и так дошел до 5-6. Успев при этом опробовать одну колязочку и определить как на нее влияет "соседство" коньяка. И еще один момент - после каждой ложки коньяка я пытался поджечь его,но получалось это через раз,спирт выпаривался быстрей чем я работал со спичками ( жаль,что не успел это заснять).Колбаска готова и получилось еще немного соуса
"коньячного" на сковороде.
Далее выложил на колбасу картофель и поверх картофеля выложил грибы,к-ые тоже кстати "были со своим водянистым естественым соусом",так что картошечка получилось сочной. И поставил на плиту ( у меня электрическая)на 3 шайбочки,которые сделал из обычной пищевой фольги,чтобы не подгорело. И выдержал 10-15мин.под крышкой. Вот и все. Вот такой вот экспромт.

"пьяный"ужин

"пьяный"ужин

"пьяный"ужин

"пьяный"ужин

"пьяный"ужин


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.