Информация к новости
  • Просмотров: 82
  • Автор: admin
  • Дата: 8-03-2012, 00:13
8-03-2012, 00:13

Лисичкин язык

Категория: Закуски, Другие закуски


лисичкин язык


Ингредиенты:
600-700гр коровьего языка
600гр.лисичек свежих
картофель 7шт
веточка тимьяна
веточка розмарина
2-3 листочка лавра
соевый соус-7ст.л.
имбирь свежий 5см. или 4 ч.л.имбирного сока
сыр (в моем случае - масдам)символически для присыпки
соль
сливочное масло 80-100гр
бульон 100мл.от варки языка

Способ приготовления:
Отвариваем язык процентов так на 80 готовности, я его варил 1ч.
Пока вварится язык,обжариваем лисички.Большие разрезал,в среднем получились по 1,5-2см.Растапливаем сливочное масло,добавляем лисички,10минут томим под крышкой,остальные 10минут без крышки и на 15мин. солим,слегка перчим.Фантазия моя подсказала добавить к лисичкам (все на той же 15мин.) по веточке тимьяна,розмарина и 2-3листочка лавра,что я и сделал.Потомил 5 мин. и готово,вытащив при этом тимьян,розмарин и лавр.
После часа кипения языка,вытащил его и сразу же под холодную воду снимать с него несъедобную оболочку в 2-3мм.
Далее нарезаем его на ломтики 2-3мм. и маринуем 20минут в смеси соевого соуса и 4ч.л.сока имбиря.Сок я полуил примитвным способом-мелко порезанный имбирь ложил по немногу в столовую ложку,а другой прижимал и так капелька за капелькой добыл 4ч.л.
Далее не чищенный картофель моим,разрезаем его на две части и кладем в сковороду,просто другой емкости нету у меня,вниз разрезом.Выкладываем на него язык,далее лисички и снова язык.Выливаем бульон и остаток маринада,в котором мариновался язык(конкретная тафталогия :))Закрываем все это фольгой и в духовку минут на 25-30.За 5 минут до готовности блюда,я посыпал его тертым масдамом и снял фольгу.

лисичкин язык

лисичкин язык

лисичкин язык

лисичкин язык

лисичкин язык

лисичкин язык

лисичкин язык

лисичкин язык


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.