Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: admin
  • Дата: 8-03-2012, 03:23
8-03-2012, 03:23

Рисовые конвертики с королевскими креветками

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Рисовые конвертики с королевскими креветками


Ингредиенты:
20 больших креветок
1 средняя морковь
1 зел. лук
1 зуб. чеснока
четверть белой длинной редьки
5-6 коричневых шампиньонов
3-4 китайских сушоных грибов
4 листа пекинской капусты
имбирь
соевый соус
20 рисовых блинчиков

Способ приготовления:
Очищеные креветки маринуем с мелко нарезаным чесноком, лимонным соком,соевым соусом и оливковым маслом( у меня душистое лимонное; см. мои рецепты) на 15минут.
Сухие грибы залить кипятком. Через 5 мин. промыть, нарезать.
В горячую сковороду бросаем креветки с маринадом и обжариваем с 2-х сторон до готовности (от лимонного масла был такой аромат, мммм...)
Овощи моем, чистим, нарезаем (редиску и морковь на корейскую тёрку).
В вок(самое идеальное для овощей)наливаем 1 ст.л. оливкового масла. Когда оно разогреется бросаем в таком порядке (постоянно помешивая с разрывом в 30 секунд)имбирь, лук, морковь, редька, грибы, сушоные нарезаные грибы и креветки.
"Под занавес" добавляем по-вкусу соевый соус, перец, кунжутное масло( у меня была кунжутная паста).
Наша начинка готова!
В тёплой воде замачиваем рисовые блинчики (точно см.у Zooz) и в каждый кладём начинку.
Готовые конвертики коротко разогреть в сковороде и подавать с соевым соусом.
P.S. попробуйте это с листиками мяты, только не перечной, а лимонной (она как мелиса).

Рисовые конвертики с королевскими креветками

Рисовые конвертики с королевскими креветками

Рисовые конвертики с королевскими креветками

Рисовые конвертики с королевскими креветками

Рисовые конвертики с королевскими креветками

Рисовые конвертики с королевскими креветками


Приятного аппетита!

^