Информация к новости
  • Просмотров: 888
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2012, 07:04
9-03-2012, 07:04

СУДАК от SCORPY

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


СУДАК от SCORPY


Ингредиенты:
Судак – 3кг
Лук - 2шт
Помидор – 2шт
Лайм – 2шт
Грибы шампиньоны – 300гр
Сметана – 100гр
Молоко – 200гр.
Яйцо – 3шт
Масло растительное и оливковое
Соль морская мелкая
Перец молотый душистый

Способ приготовления:
По случаю прикупил у рыбаков свеженького судака, около 3х килограмм, эдакий красавец.
Фантазировать в приготовлении особо не старался, как то готовил форель и мне очень понравилось. Использовал основную идею приготовления форели. Ну, а дальше пошел процесс приготовления судака:
КАК Я ЕГО ЧИСТИЛ И ПОТРОШИЛ ОПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ.
Порезал на порционные куски, уложил в блюдо, слегка посолил и посыпал душистым молотым перцем, выдавил сок лайма. Хорошенько перемешал и оставил мариноваться на 30 минут.
Тем временем подготовил соус:
Сметану, молоко и яйца выложил в посуду, слегка присолил, добавил немного оливкового масла и хорошенько взбил миксером.
Порезал грибы, помидоры кольцами и лук полукольцами.
Слегка обжарил рыбу до образования румяной корочки, выложил ее в стеклянное блюдо для запекания. Между кусками рыбы уложил грибы, посыпав все лучком, сверху выложил помидоры и все это залил молочно – сметанным соусом.
Не стал использовать ни каких приправ, просто не счел нужным или же не захотел.
Всю эту красотень отправил в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Степень готовности определял по загустеванию кипящее – бурлящего соуса. В моем случае где то около 40 минут.
И то, что я не стал использовать приправы, оправдало себя.
Получился невероятно нежный и вкусный судачок.

СУДАК от SCORPY

СУДАК от SCORPY

СУДАК от SCORPY

СУДАК от SCORPY

СУДАК от SCORPY

СУДАК от SCORPY

СУДАК от SCORPY

СУДАК от SCORPY


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.