Информация к новости
  • Просмотров: 286
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2012, 07:16
9-03-2012, 07:16

Жаркое из мидий

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Жаркое из мидий


Ингредиенты:
мидии без раковин
лук
чеснок
томат

Способ приготовления:
Мидии разморозить, слить жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
Мидии обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне буквально в течении минуты.
Лук и чеснок мелко порубить(я готовила одну порцию- лука в рубленном виде было примерно 1ст.ложка, а чеснока пол зубчика крупного, если чеснок мелкий возьмите целый).
На сковороде разогреть 1ст.ложку растительного масла и примерно столько же сливочного, обжарить до золотистого цвета, влить 4-5ст.ложек томата(томатного сока, либо томатной пасты разведенной бульоном), добавить мидии, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до загустения.
Посыпать рубленной петрушкой(у меня в наличии не оказалось).
Подавать как гарнир с картофелем, либо к рису, спагетти. Можно как самостоятельное блюдо, выложив на салатные листы, а можно ввиде салата, с теми же салатными листьями, только нарезанными.

Жаркое из мидий

Жаркое из мидий

Жаркое из мидий

Жаркое из мидий

Жаркое из мидий

Жаркое из мидий


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.