Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: admin
  • Дата: 2-03-2012, 14:27
2-03-2012, 14:27

Кольца кальмаров в кляре

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Кольца кальмаров в кляре


Ингредиенты:
кальмары
4 яйца
125 мл молока
4 ст. ложки муки
соль
4 яйца
250 г муки
250 мл светлого пива
соль
масло

Способ приготовления:
Кальмары нарезать кольцами и промокнуть салфеткой.
Белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить.
Добавить взбитые белки и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом, посолить и отставить на пару минут.
Добавить взбитые белки и перемешать.
Кольца кальмаров обмакнуть в кляре и обжарить во фритюрнице или на сковородке с достаточным количеством масла
ИЛИ
обжарить совсем чуть-чуть - чтобы только кляр "схватился"
переложить на противень и отправить в духовку до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

^