Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: admin
  • Дата: 3-03-2012, 03:07
3-03-2012, 03:07

«Ленивая» банница

Категория: Закуски, Другие закуски


«Ленивая» банница


Ингредиенты:
1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
200 гр. творога (у меня 9%)
100 гр. сметаны
2 яйца
Примерно 50 гр. масла
125 мл. молока
100 гр. сыра
специи по вкусу
зелень (у меня укроп)

Способ приготовления:
Сыр натереть на терке. Укроп измельчить.
Форму смазать маслом.
Выложить один пласт лаваша, оставить свисающие края для закрытия, а лишнее обрезать. Второй лист лаваша - это крыша, его мы обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху.
Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами. Добавить сметану, сыр и молоко. Затем зелень и специи (зависит от сыра и вкусовых пристрастий).
Третий лист лаваша и обрезки, порвать на произвольные кусочки.
Обмакнуть каждый кусочек в начинку и уложить в форму. Когда пирог заполнится, остатки начинки (у меня не осталось) вылить сверху.
Сверху положить несколько небольших кусочков масла (примерно ?).
Закрыть «лавашевой» крышечкой и загнуть краешки. Сверху распределить оставшееся масло (небольшими кусочками).
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

«Ленивая» банница

«Ленивая» банница

«Ленивая» банница

«Ленивая» банница

«Ленивая» банница

«Ленивая» банница

«Ленивая» банница

«Ленивая» банница

«Ленивая» банница


Приятного аппетита!

^