Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2012, 15:57
9-03-2012, 15:57

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша

Категория: Закуски, Другие закуски


«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.


Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш говяжий 600гр.
Кабачок, натёртый на крупной тёрке 400гр.
Яйцо куриное 1шт.
Картофельный крахмал 2 ч.ложки.
Соль, свежее молотый перец.
Сушёная зелень (петрушка) 1ст.ложка.
Мука для панировки.
Для жульена:
Шампиньоны крупные 10шт.
Лук репчатый 1шт.
Сметана 20% жирности 300-400гр.
Масло подсолнечное 2ст.ложки.
Мука 2 ч.ложки.
Соль, перец.
Чеснок 1 крупный зубчик.
Куриный бульон 100-200мл.
Сыр, натертый на крупной тёрке, 100гр.

Способ приготовления:
Смешаем в миске говяжий фарш и кабачок.
Добавим яйцо, соль, перец, крахмал и петрушку, как следует, перемешаем фарш и отобьём. Отставим фарш, а сами займёмся приготовлением соуса.
Мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде в 1ст.ложке растительного масла до прозрачности.
Шампиньоны почистим и нарежем пластинками. Добавим их к готовому луку и обжарим пару минут, при необходимости добавим ещё одну ложку масла.
Снимем с огня, припорошим грибы мукой. Добавим сметану и мелко нарезанный чеснок, посолим и поперчим по вкусу.
Перемешаем и поставим на огонь, доведём до кипения, периодически помешивая. Если соус будет слишком густой, или его вам покажется мало, разбавим соус бульоном.
Отщипываем от фарша маленькие комочки, размером с некрупный грецкий орех и обваливаем их в муке. Обжариваем на растительном масле до румяной корочке пару минут.
На дно жаропрочной формы или порционных формочек, выкладываем по ложке соуса, сверху выкладываем тефтельки, заливаем соусом.
Поверх соуса идёт сыр, для любителей, к коим и я отношусь, добавляем сыр с голубой плесенью. Запекаем при 200град минут 15, чтобы сыр расплавился. Оставляем в горячей выключенной духовке до подачи.
Хорошо как горячая закуска или самостоятельное блюдо.
Сметанный соус с грибами, в сочетании с отварной пастой – отличное, самостоятельное блюдо.
По этому рецепту я жарю котлеты, которые очень любят мои близкие, они получаются очень нежными, сочными и вкусными!

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.