Ингредиенты на макароны с фаршем, грибами:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы шалот, измельчить
- 3 больших шлапки грибов portabello
- 1 кг постного говяжьего фарша
- маленькая тыква или банка тыквы кусочками, тыквенное пюре
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. острого порошка паприки
- 2 ст.л. сладкого порошка паприки
- 1 ст.л. тмина (необязательно)
- 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- 3 ст.л. сметаны
- 350 г. яичной лапши
Приготовление макаронов с фаршем, грибами:
Отварим лапшу в подсолёной воде. В кастрюльке или крупной сковородке в оливковом масле потушим лук шалот около 3-5 минут, до прозрачности. Добавим грибы и жарим их пять минут, затем добавим фарш, готовим до золототистости говядины.
Добавим мякоть тыквы, солим, перчим, добавим мускатный орех и тмина. Перемешаем. Убавим огонь на минимум. Закроем крышкой и пусть протушится 10-12 минут. Не забудьте переодически перемешивать все.
Когда тыква будет мягкая, снимаем с огня, даем чуть-чуть остудиться и добавим сметану, размешаем. Добавим в кастрюлю (сковородку) лапшу и опять хорошо перемешаем. Подаем сразу же к столу готовые макароны с фаршем, грибами. Всем приятного аппетита!