Информация к новости
  • Просмотров: 279
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-06-2011, 16:45
30-06-2011, 16:45

Суфле из черной икры

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Суфле из черной икры

 

Ингредиенты:

250 мл молока 4-5 веточек укропа

60 г сливочного масла

40 г муки,

3 яйца

соль

2 ст. л. крема из икры (консервированного, в тюбике)

свежемолотый белый перец

сливочное масло для смазывания формы

Совет: форму следует заполнять не более, чем на три четверти, потому что суфле очень поднимается.

 

Способ приготовления:

Молоко разогреть. Укроп помыть, обсушить, удалить стебельки и мелко нарезать. 40 г сливочного масла разогреть, высыпать муку и обжарить ее до золотисто-желтого цвета, постепенно, постоянно помешивая, добавлять молоко. Дать несколько минут потушиться и снять с плиты. Отделить белки от желтков. Оставшееся сливочное масло и желтки добавить к соусу, добавить также крем из икры и укроп. Добавить взбитый белок, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для суфле диаметром примерно 18 см. Заполнить ее массой и примерно на 35 мин поставить в разогретую до 200°С духовку. Подавать сразу в форме.

 

*Это непременно должна быть черная икра, но не обязательно из самых дорогих, не обязательно белужья. Ценная лососевая икра в виде крема тоже очень вкусна. С закрытыми глазами Вы и не почувствуете разницу, а с открытыми можно зажечь свечу и погасить яркий свет, тогда и на вид будет все в порядке.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.