Информация к новости
  • Просмотров: 254
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-06-2011, 16:18
29-06-2011, 16:18

Голубцы в виноградных листьях (долма)

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Голубцы в виноградных листьях (долма)

 

Ингредиенты:

Для 4-6 персон

20 консервированных

виноградных листьев

30 г коринки (мелкого изюма без косточек)

100 г риса

2 луковицы

1 пучок укропа

8 - 10 свежих листиков мяты

125 мл оливкового масла

50 г орешков пинии соль

свежемолотый черный перец

1 ч. л. корицы

1 необработанный лимон

 

Способ приготовления:

Виноградные листья слегка пробланшировать в воде и дать стечь. Коринку замочить в теплой воде, то же проделать с рисом. Лук очистить и мелко нарезать. Укроп и мяту помыть, обсушить и мелко нарезать. 5-6 ст. л. оливкового масла разогреть обжарить лук. Слить воду из риса и коринки добавить их в сковороду вместе с орешками пинии, укропом и мятой. Посолить, поперчить и приправить корицей, слегка обжарить и добавить около 250 мл воды. Накрыть и 20 - 25 мин тушить при умеренной температуре. Снять с плиты и остудить. Вода должна испариться. Лимоны нарезать ломтиками. Выложить широкую кастрюлю для тушения виноградными листьями. На другие листья положить по 1,5 ч. л. начинки. Завернуть боковые края и скатать в рулончик. Выложить долму в кастрюлю и сверху положить ломтики лимонов. Добавить 250 мл подсоленной воды и оставшееся оливковое масло. 20 мин тушить при умеренной температуре. Чтобы рулончики не развернулись, на них можно положить перевернутую тарелку. Подавать в холодном виде.

 

*От Ближнего Востока до североафриканских стран М а гриба Metze с их 1000 вариациями относятся к наиболее вкусным возбудителям аппетита. К ним пьют Ouzo, Arrak. Raki, пиво или мятный чай, в зависимости от вкусов и настроения или от физического состояния. Самые простые варианты, которые почти не надо готовить, это орехи, размоченный и подсоленный нут, подсоленные ломтики свежих огурцов и дольки помидоров, кусочки сыра и оливки. Наряду с консервированными овощами и салатами, жареными или приготовленными на гриле кусочками мяса долма тоже пользуется большой популярностью. А хлеб - само собой разумеющаяся добавка.

 

Приятного аппетита!

^