Информация к новости
  • Просмотров: 342
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-06-2011, 15:55
29-06-2011, 15:55

Омлет с двумя видами грибов

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Омлет с двумя видами грибов

 

Ингредиенты:

Для начинки:

3 г сушеных боровиков

5 ст. л. красного вина

160 г шампиньонов

100 г боровиков

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

2 помидора

3 ст.л. подсолнечного масла

соль

свежесмолотый черный перец

Для омлета: 8 яиц соль

60 г сливочного масла

Совет дня тех, кто спешит: начинка вкусна и на обычных тостах.

Рекомендуемые вини: Petit Chablis

 

Способ приготовления:

Для начинки боровики размочить в красном вине и дать настояться 1 час или накрыть и поставить в микроволновую печь на 2 мин при 360 Вт. Шампиньоны и боровики почистить и мелко нарезать. Очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, а чеснок раздавить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Подсолнечное масло разогреть и несколько минут обжаривать лук и грибы. Добавить чеснок и помидоры, затем боровики в красном вине. Посолить и поперчить. Тушить 10 - 12 мин, помешивая.

Для омлета яйца взболтать с солью. Разогреть сковороду. Положить сливочное масло, разогреть его, вылить 1/4 яичной массы и дать ей поджариться. Вилочкой приподнять с краю, выложить на подогретую тарелку и поддерживать в теплом состоянии. Так же поджарить остальные порции, начинить их и подавать.

 

*У омлетов много преимуществ. Не только то, что готовить их недолго. «Внутренности» омлета могут содержать самые разные ингредиенты - в полном соответствии с Вашим вкусом, если Вы сами повар или можете высказать повару свои пожелания.

 

Приятного аппетита!

^