Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Окорок в глазури

Категория: Вторые блюда


Окорок в глазури

Ингредиенты для приготовления окорок в глазури:

один копченый окорок 2-2,5 килограмма

специи гвоздика

для глазури:

0,7 ст. виски

пол стакана коричневого сахара

три столовые ложки яблочный уксус

сок и цедра одного апельсина

пол чайной ложки помолотой корицы

красный перец

1 чайная ложка соли

Рецепт приготовления блюда окорок в глазури:

Приготовьте глазурь. В сотейник вливаем уксус с апельсиновым соком, доводим до кипения. Кладем сахар, цитрусовую цедру, специи и солим, готовьте 2 минуты. Вливаем виски, прогреваете 1-2 минуты, снимаем с огня. Сделайте на окороке разрезы в форме сеточки. Воткните туда бутоны гвоздики. Разогрейте духовку до 170 °С. Уложите окорок в намазанную маслом форму для выпечки. Смажьте его всего глазурью. Пеките около 1,5 часа, обливайте его горячим жирком. Всем приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.