Информация к новости
  • Просмотров: 314
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Плов с мясом и грибами

Категория: Вторые блюда


Плов с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса
  • 1 литровая банка грибов (лисички)
  • один стакан риса (Краснодарского)
  • 1-2 лука
  • 1 -2 морковки
  • растительное масло
  • набор приправ для плова, соль
  • головка чеснока

Приготовление плова с мясом и грибами:

Лисички проварим в соленой воде около десяти минут. В посуду с толстыми стенками добавим растительного масла, нагреем, опустим очищенный лук, прожарим, когда лук потемнеет, уберем его. В этом масле обжарим порезанное на крупные кубики мясо. Положим порезанный лук, немного обжарим, затем добавим морковку, продолжаем готовить пару минут.

В сковородке на растительном масле прожарим до золотистого оттенка лисички, добавим рис и обжарим пару минут. Далее, перекладываем лисички с рисом до мяса с луком и морковкой. Заливаем двумя стаканами воды, солим, приправляем, в середину добавим промытую головку чеснока. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полного испарения жидкости. Оставим постоять приготовленный плов на двадцать минут.

Механическая соковыжималка для гранат и апельсинов поможет Вам в считанные секунды превратить фрукты в очень вкусный, а главное - полезный сок, купите и попробуйте сами.

^