Информация к новости
  • Просмотров: 266
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Заливное из курицы

Категория: Вторые блюда


Заливное из курицы

Ингредиенты:


  • 20 г. желатина,
  • 1/4 стакана малинового сиропа,
  • 150 г. горького шоколада,
  • 1 стакан 20%-ных сливок,
  • 200 г. отварного куриного филе,
  • сахар, корица - по вкусу,
  • мята и шоколад для украшения.

Рецепт приготовления блюда заливное из курицы:


Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания. Малиновый сироп прогреть, добавить 2 стакана воды и сахар по вкусу. Половину желатина распустить в малиновом сиропе. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, разложить по формочкам, залить малиновым сиропом с желатином, заполняя формы на 1/2.

Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, оставшийся желатин, проварить 1-2 минуты, не доводя до кипения. Добавить по вкусу сахар и корицу, остудить до комнатной температуры. Разлить шоколадный соус в формочки с малиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.

При подаче желе достать из формочек, украсить веточкой мяты, полить растопленным шоколадом.

Малиновый сироп можно заменить клюквенным или сиропом из красной смородины.

Всем приятного аппетита!

^