Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Ленивые вареники

Категория: Вторые блюда


Ленивые вареники

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 250 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2-4 ст. л. муки;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт приготовления блюда ленивые вареники(галушки из творога):

Смешиваем с яйцом соль, сахар, натопленное сливочное масло, добавим творога, перемешаем всё вилкой до однородной массы, положим порциями муки, затем все вымешиваем, разделяем на 2 половины, скатываем в колбаски на присыпанной мукой поверхности. Далее нарезаете кусочками наискось, присыпаете мукой. Отвариваете в соленном кипятке до того как они начнут всплывать, достаете шумовкой, поливаете приготовленные ленивые вареники натопленным маслом, сразу же подаете к столу со сметаной или же свежим мёдом - на ваше усмотрение.

Видео рецепт ленивые вареники (галушки из творога):

 

^