Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Ветчина под винным соусом

Категория: Вторые блюда


Ветчина под винным соусом

Необходимые продукты:

  • 300 г. ветчины,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана муки,
  • соль, черный молотый перец и паприка - по вкусу,
  • растительное масло.

Соус:

  • 50 г. оливок,
  • 50 мл. белого вина,
  • 50 г. 33 %-ных сливок,
  • 1 ст. ложка муки,
  • специи,
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления блюда ветчина под винным соусом:

Приготовим кляр - яйца взбить с мукой, приправить по вкусу специями. Ветчину нарезать кружочками толщиной 5 мм., обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовим соус: оливки нарезать тонкими кружочками, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить муку, влить вино и сливки, приправить по вкусу специями. Варить 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы мука полностью разошлась и не образовалось комочков. Ветчину выложить на тарелки и полить соусом, украсить дольками свежих овощей и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.