Информация к новости
  • Просмотров: 73
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Цыплёнок чкмерули

Категория: Вторые блюда


Цыплёнок чкмерули


Ингредиенты на цыплёнок чкмерули:

  • 1 цыплёнок (600 гр.);
  • 0,5 острого перца;
  • 6 ст. л. топлёного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана сливок (22%);
  • соль, чёрный перец


Приготовление цыплёнка чкмерули:

Цыплёнка помоем, разрежем по линии грудки, распластаем, обсушим. Перчик мелко нарежем, посолим, поперчим, добавим ложку оливкового масла, натрем этой массой цыплёнка со всех боков. Жарим цыплёнка в чугунной сковородке, в масле на небольшом огне по десять минут с каждого бочка под гнётом. Цыплёнка достанем, отложим, сохраним горячим. В этой сковородке приготовим соус: вливаем сливки, добавим чесночного пюре, посолим, перчим, соскребаем все прижарки со сковородки, доводим до кипения, соус процеживаем. Подаем с соусом, зеленью и нарезанными овощами.

Видео рецепт цыплёнок чкмерули:

^