Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Плов с бараниной

Категория: Вторые блюда


Плов с бараниной

Необходимые продукты:

  • 500 г. мякоти баранины,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 стручок острого красного перца (5 г.),
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 стакан риса,
  • 100 г. растительного масла,
  • соль, паприка, кориандр, базилик - по вкусу.

Рецепт приготовления блюда плов с бараниной:

Мякоть баранины промыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После добавить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Жарить, помешивая, 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить специями. Сверху выложить промытый рис, залить водой, покрывая рис на 2-3 см, не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полного впитывания рисом жидкости. После убрать с огня, дать постоять 7-10 минут.

Всем приятного аппетита!

^