Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:18
26-12-2011, 01:18

Рыбки

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Рыбки


Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
250 г творога обезжиренного
250 г мягкого сливочного масла
Начинка:
600 г охлажденное филе рыбы (лосось, кета)
Соль, черный перец молотый
200 г зеленого лука
2 ст.л. масла растительного
125 г крем бонжур с травами (я использую 50:50 сметану и крем)
2 ч.л. крахмала
Кроме того:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Можно сделать из картона шаблон, чтоб все рыбки были одинаковыми
(у меня размер шаблона 14х8 см, так получится 8 штучек)

Способ приготовления:
Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить творог, масло. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Филе рыбы посолить, поперчить. Разрезать на 8 частей.
Тонко (0,3 см) раскатать ? часть теста. Вырезать по шаблону фигурки.
Другую часть теста раскатать, сделать такое же кол-во рыбок,вырезать их больше шаблона на 0,5-1 см –это верхние части рыбок.
Порезать мелко лук, 1/3 часть отложить в сторону. Остальной лук обжарить 3 мин. Убрать с огня. Смешать сметану и крем бонжур, сразу добавить крахмал, перемешать. Добавить эту смесь в еще горячую сковородку с луком, мешать до загустения.
На маленькие заготовки выложить крем, оставляя края свободными, затем филе, сверху посыпать отложенным зеленым луком, немного посолить, поперчить.
Закрыть тестом. Придавить края пальцами, затем с помощью вилки хорошо скрепить части между собой.
Смешать молоко и яйцо. Смазать этой смесью рыбок.Отправить в духовку на 20 - 25 минут 180°C.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и еще теплыми подавать к столу со свежими овощами. 

Рыбки

Рыбки

Рыбки

Рыбки

Рыбки

Рыбки

Рыбки

Рыбки


Приятного аппетита!

^