Информация к новости
  • Просмотров: 109
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 20:04
16-02-2012, 20:04

"Вишнёвое наслаждение"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


"Вишнёвое наслаждение"


Ингредиенты:
для творожного теста:
250 гр.мелкозернистого творога
250гр./2стакана/муки
150 гр.сливочного масла
2 ч.л.разрыхлителя/не соды/
соль на кончике ножа
заварной крем:
1и1/2 стакана молока
2 яйца+1желток/белок сохранить для склейки теста/
1/2 стакана сахара
ваниль
1.5 ст.л.муки
1.5 ст.л.крахмала
цедра с 1/2 среднего лимона
вишня/у меня в собственном соку/
немного сах.пудры
противень застеленный пекарской бумагой.
1 стакан=250 мл.

Способ приготовления:
холодное масло нарезать кусочками и порубить с мукой просеянной с солью и разрыхлителем.
добавить творог.протёртый через сито и замесить однородное и гладкое тесто.
тесто разделить на 3 части.завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на три часа/у меня оно стояло всю ночь/.
сварить заварной крем:
яйца растереть с сахаром.добавить крахмал.муку.ваниль.цедру и постепенно вливая молоко приготовить однородную смесь.
варить на медленном огне.постоянно помешивая. до полного загустения.накрыть пищевой плёнкой.чтобы не образовывалась корочка и полностью охладить.
тонко раскатать тесто прямоугольной формы.зрительно разделите кусочек теста пополам и положите крем на одну половинку. отступив от края 2 см.сверху вдавить в крем вишню.смазать края оставшимся белком и накрыть второй половинкой теста.края слепить зубцами вилки.
из каждой части теста получается 5 пирожных.у нас их 3.значит выйдет 15 штук.
поместить пирожные на противень.сверху сделать лёгкие надрезы для выхода пара.
выпекать в прогретой духовке при 180"20-25 минут.на средней полке.
готовые пирожные по желанию покрыть сах.пудрой.после того.как они остынут.

"Вишнёвое наслаждение"

"Вишнёвое наслаждение"

"Вишнёвое наслаждение"

"Вишнёвое наслаждение"

"Вишнёвое наслаждение"

"Вишнёвое наслаждение"

"Вишнёвое наслаждение"

"Вишнёвое наслаждение"

"Вишнёвое наслаждение"


Приятного аппетита!

^