Ингредиенты:
для творожного теста:
250 гр.мелкозернистого творога
250гр./2стакана/муки
150 гр.сливочного масла
2 ч.л.разрыхлителя/не соды/
соль на кончике ножа
заварной крем:
1и1/2 стакана молока
2 яйца+1желток/белок сохранить для склейки теста/
1/2 стакана сахара
ваниль
1.5 ст.л.муки
1.5 ст.л.крахмала
цедра с 1/2 среднего лимона
вишня/у меня в собственном соку/
немного сах.пудры
противень застеленный пекарской бумагой.
1 стакан=250 мл.
Способ приготовления:
холодное масло нарезать кусочками и порубить с мукой просеянной с солью и разрыхлителем.
добавить творог.протёртый через сито и замесить однородное и гладкое тесто.
тесто разделить на 3 части.завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на три часа/у меня оно стояло всю ночь/.
сварить заварной крем:
яйца растереть с сахаром.добавить крахмал.муку.ваниль.цедру и постепенно вливая молоко приготовить однородную смесь.
варить на медленном огне.постоянно помешивая. до полного загустения.накрыть пищевой плёнкой.чтобы не образовывалась корочка и полностью охладить.
тонко раскатать тесто прямоугольной формы.зрительно разделите кусочек теста пополам и положите крем на одну половинку. отступив от края 2 см.сверху вдавить в крем вишню.смазать края оставшимся белком и накрыть второй половинкой теста.края слепить зубцами вилки.
из каждой части теста получается 5 пирожных.у нас их 3.значит выйдет 15 штук.
поместить пирожные на противень.сверху сделать лёгкие надрезы для выхода пара.
выпекать в прогретой духовке при 180"20-25 минут.на средней полке.
готовые пирожные по желанию покрыть сах.пудрой.после того.как они остынут.
Приятного аппетита!