Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 03:27
29-12-2011, 03:27

Творожно-ягодная запеканка-суфле

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожно-ягодная запеканка-суфле.


Ингредиенты:
творог - 500 гр
сметана - 200 гр
манка - 70 гр
сахар - 7 ст.л
яйцо - 2 шт
ягоды - 300 гр (клубника потому что сезон)

Способ приготовления:
Ягоды мелко нарезать.
Взбить блендером творог и сметану до кремообразного состояния.
Отдельно растереть желтки с 6-ю ст.ложками сахара и добавить к творожной массе + манка.Снова взбить до образования пышной массы,теперь уже миксером
Опять же отдельно взбить белки с одной ст.л. сахара в плотную пену.
Очень аккуратно смешать творог.белки и ягоды.Получится как суфле.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином,посыпать манкой и выложить смесь-суфле.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 1 часа.
Готовую запеканку украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.Остудить.Очень вкусно.

Творожно-ягодная запеканка-суфле.

Творожно-ягодная запеканка-суфле.

Творожно-ягодная запеканка-суфле.

Творожно-ягодная запеканка-суфле.

Творожно-ягодная запеканка-суфле.

Творожно-ягодная запеканка-суфле.

Творожно-ягодная запеканка-суфле.


Приятного аппетита!

^