Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:25
30-12-2011, 10:25

Пирог "Тыква и не только"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Тыква и не только"


Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан сахара
1 стакан сливок 11%
10-12 штук крупных фиников
1/3 стакана грецких орехов
110 г холодного сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Способ приготовления:
Если у вас нет готового тыквенного пюре, то его очень просто и быстро можно проиготовить в микроволновке: потушить тыкву с небольшим колличеством воды до готовности и измельчить блендером.
Далее: масло натереть на крупной терке, добавить муку, 1/3 стакана сахара и перетереть до крупной крошки.
Выложить в форму, (слегка придавливая), сформировать бортики.
Запечь при 180 градусах 5-7 минут. Остудить.
Займемся начинкой: финики разрезать на 4-6 частей.
Орехи порубить ножом немелко.
Яйца взбить с оставшимся сахаром (2/3 стакана), корицей и гвоздикой. Добавить тыквенное пюре, сливки. Перемешать.
Всыпать орехи и финики и опять перемешать. Начинка получается жидкая.
Вылить начинку на чуть запеченое основание, накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах около 1 часа. За 20 минут до окончания выпечки - фольгу снять.
Пирог остудить и лишь потом разрезать.
Угощайтесь!

Пирог "Тыква и не только"

Пирог "Тыква и не только"

Пирог "Тыква и не только"

Пирог "Тыква и не только"

Пирог "Тыква и не только"

Пирог "Тыква и не только"


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.