Информация к новости
  • Просмотров: 305
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:59
31-12-2011, 10:59

Очень вкусный пирог из плавленого сыра «Виола»

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Очень вкусный пирог из плавленого сыра «Виола»


Ингредиенты:
Мука – 250г
Масло сливочное – 200г
Сыр плавленый «Виола» - 200г
Разрыхлитель – 1 пак
Сахар коричневый крупный – 4-5 ст.л.
Орехи грецкие – 12 шт
Сгущенка (у меня с какао) – 200г
Пищевая пленка, фольга

Способ приготовления:
Холодное масло порезать на небольшие кусочки. Муку смешать с разрыхлителем, добавить плавленый сыр (комнатной температуры), порезанное масло, и пальцами вымешивать тесто до тех пор, пока масло полностью не растает в тесте. Затем миксером со спиральными насадками вымесить тесто до однородного состояния. (Возможно потребуется еще 2-3 ложки муки). Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник (минимум на 2 часа).
Тесто должно охладиться до такого состояния, чтобы его легко можно было натереть на терке. Форму для выпечки не смазывать, не прокладывать бумагой. Выложить в форму натертое на крупной терке тесто, выровнять его. Накрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Духовку разогреть до 210 с. Пирог перед выпечкой посыпать сахаром (по вкусу варьировать его количество), равномерно распределить измельченные орехи (я ломала руками, но можно и в блендере), и залить сгущенкой. Выпекать 15 мин, затем уменьшить жар до 180 с и выпекать еще 5 мин. Духовку выключить, оставить небольшой зазор и оставить пирог в духовке еще минут на 15-20. Затем можно сразу резать и подавать. Всё.

Очень вкусный пирог из плавленого сыра «Виола»

Очень вкусный пирог из плавленого сыра «Виола»

Очень вкусный пирог из плавленого сыра «Виола»

Очень вкусный пирог из плавленого сыра «Виола»

Очень вкусный пирог из плавленого сыра «Виола»

Очень вкусный пирог из плавленого сыра «Виола»

Очень вкусный пирог из плавленого сыра «Виола»

Очень вкусный пирог из плавленого сыра «Виола»


Приятного аппетита!

^