Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 22:06
31-12-2011, 22:06

Пирог Универсальный

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог Универсальный


Ингредиенты:
Тесто:
Сметана-150 г
Мука-2 стакана
Мягкое сливочное масло-200 г
Разрыхлитель теста- 1,5 ч.л.
Сахар-3 ст.л.
Начинка:
Черника(500 г)или малина (700 г) или большие консервированные персики (7 или 8 половинок)
Молоко- 200 мл
Сметана- 200 мл (можно заменить мягким творогом)
Яйцо- 2 шт.
Сахар- 100 г
Ванильный сахар-2 ст.л.
Крахмал-1 или 2 ст.л.
В рецепте можно использовать сахарную пудру вместо сахара

Способ приготовления:
Замешиваем тесто миксером, т.е. берём мягкое масло и сахар, взбиваем до однородной консистенции, добавляем сметану и опять взбиваем :)) Начинаем потихоньку добавлять муку с разрыхлителем. Домешиваем руками, тесто получается мягкое, не липучее;
Берём форму 26 см, смазываем маслом и посыпаем сухарями;
Тесто разложить по форме толщиной не больше 1 см;
Выкладываем ягоды, через сито присыпаем крахмалом;
Все ингредиенты для заливки смешиваем в блендере и заливаем ягоды;
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов ~45 мин;
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой;
Украсить можно на свой вкус или как Я -миндальной стружкой

Пирог Универсальный

Пирог Универсальный

Пирог Универсальный

Пирог Универсальный


Приятного аппетита!

^