Ингредиенты:
Тесто:
мука 150 гр.
сахарный песок 1,5 ст.л.
масло сливочное - 125 гр.
цедра половины лимона
щепотка соли
Черничная начинка:
400 гр. мороженной черники
сахар по вкусу
Творожная начинка:
250 гр. творога
100 гр. сахара
1 яйцо
цедра половины лимона
Способ приготовления:
Тесто: смешиваем муку, сахар, цедру, соль и втираем в смесь масло. Получившуюся массу скатываем в шарик и охлаждаем в холодильнике 30-60 мин.
Выпекаем тесто в форме, смазанной маслом при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Тесто готово!
Пока печется тесто делаем черничную начинку, перемалывая в блендере чернику с сахаром по вкусу (кому как нравится, положила сахар на глаз).
Для творожной начинки взбиваем миксером яйцо, творог и сахар.
Заливаем вынутую из духовки подложку для пирога сначала черничной начинкой, а сверху - твороженной. И выпекаем еще около 20-30 минут, пока не пропечется твороженный слой.
Приятного аппетита!