Информация к новости
  • Просмотров: 237
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 09:26
23-02-2012, 09:26

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"


Ингредиенты:
творог мягкий- 500 гр
йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр
яйца-3 шт.
тыквенное пюре-4 стакана
бананы-2 шт.
сок лимона- 3 ст.л.
соль

Способ приготовления:
Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания.Затем очищаем каждый кусочек от кожуры,мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.
В миске перемешиваем творог,йогурт и желтки яиц.
Бананы очищаем от кожуры,произвольно нарезаем,поливаем соком лимона,кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния.Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.
Достаем белки из морозилки,взбиваем до устойчивой пены и аккуратно,движениями сверху-вниз,подмешиваем их к тыквенному пюре.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.И совершенно в хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь. Т.е. у нас получается хаотичная зебра.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.
Затем достаем,нарезаем порционно и подаем! 

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"


Приятного аппетита!

^