Информация к новости
  • Просмотров: 204
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 11:15
23-02-2012, 11:15

"Клести милопита" - Закрытый яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


"Клести милопита"-Закрытый яблочный пирог


Ингредиенты:
150 гр.молотого в муку миндаля
100 гр.холодного сливочного масла нарезанного кусочками
150 гр.коричневого сахара
25 гр.тёмного рома
1 яйцо
125 гр.муки
1/4 ч.л.корицы
щепотка соли
начинка:
1 кг.очищенных сладких яблок/чистый вес/нарезанных тонкими дольками
100 гр.белого изюма
100 гр.крупно рубленных грецких орехов
1 ч.л.натёртого имбиря/можно заменить на лимонную цедру/
1 ст.л.с верхом кукурузного крахмала.
коричневый сахар для посыпки сверху
форма 20-22 см.в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.

Способ приготовления:
поместить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто
разделить тесто на 2 части и расправив лепёшкой.завернуть каждую в пищевую пленку.поместить в холодильник на 1 час.
начинка:соединить вместе все ингредиенты
выстелить одну часть теста пот дну формы тонким слоем.сделав бортики 1.5-2 см.высотой.
равномерно распределить начинку.
поместить вторую часть теста между 2 листов пекарской бумаги и раскатать окружность размером объёма формы.снять верхний слой бумаги.а с помощью нижнего перенести раскатанное тесто и перевернув его тестом вниз накрыть пирог.снять бумагу и удалить лишние кусочки теста.
посыпать пирог сахаром и выпекать в прогретой духовке при 175" 1 час.
готовый пирог полностью остудить и только тогда. подрезав бока.освободить от формы и нарезать на порции.

"Клести милопита"-Закрытый яблочный пирог

"Клести милопита"-Закрытый яблочный пирог

"Клести милопита"-Закрытый яблочный пирог

"Клести милопита"-Закрытый яблочный пирог

"Клести милопита"-Закрытый яблочный пирог

"Клести милопита"-Закрытый яблочный пирог


Приятного аппетита!

^