Информация к новости
  • Просмотров: 216
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 02:15
24-02-2012, 02:15

Булочки "К завтраку"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Булочки "К завтраку"


Ингредиенты:
500-600г муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 яйцо
150г сахара
ванилин
чуть соли
250мл молока
50г сливочного масла
150г изюма
желток и чуть молока для помазки
для украшения сахарные шарики

Способ приготовления:
Молоко с маслом разогреть.
Муку перемешать с дрожжами, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и молоко.
Перемешать, а потом месить тесто,пока оно не станет гладким и эластичным.
Добавить изюм, и еще немного помесить.
Поставить подходить в теплое место.
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза - достать его, разделить на порционные шарики.
Из шариков сформировать булочки ( я постаралась показать на фотографиях свои варианты). Оставить примерно на 20 минут, чтобы тесто "пришло в себя", булочки от этого немного подрастут. Смазать смесью желтка и молока.
Выпекать при 180 град. около 20 минут.
Украсить сахарными шариками.

Булочки "К завтраку"

Булочки "К завтраку"

Булочки "К завтраку"

Булочки "К завтраку"

Булочки "К завтраку"

Булочки "К завтраку"

Булочки "К завтраку"


Приятного аппетита!

^