Информация к новости
  • Просмотров: 338
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 23:58
25-02-2012, 23:58

Бюджетное ТЕСТО для пирожков

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Бюджетное ТЕСТО для пирожков


Ингредиенты:
Основа для теста это - простокваша (или кефир) + мука.
Простокваша 500 мл
мука ок.2,5-3 стакана
соль (по вкусу)
сода 
Начинка любая
масло для жарки

Способ приготовления:
В оригинале предлагалось сделать так: Простоквашу (комнатной температуры) и муку соединить. Замесить мягкое, нежное тесто, раскатать его толщиной в палец. Затем посыпать солью и содой на глаз (соду и соль сыпем только раз) - столько, сколько бы Вы положили при обычном замесе(сода - щепотка, соли чуть больше).
Сложить тесто пополам и ещё пополам ( т.е в 4 раза) - опять раскатать, опять свернуть и повторить ещё 2 раза. Всё, тесто готово, даём немного тесту отдохнуть, убираем в холодильник на минут 30.
Я же, в этом раз пошла другим путём (лень было), т.е. все игредиенты соединила сразу, замесила мягкое тесто, пару раз его раскатала, раза 2 свернула... и оставила на минут 30 отдохнуть в тёплом месте. В принципе разницы никакой не ощутила.
Готовим начинку и лепим пирожки. У меня были пирожки с капустой, с грибами + лук, и с зелёным луком + яйца. Хотя в рецепте нет дрожжей, пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах, просто воздушные, лепила маленькими (размером с детскую ладошку) на 1-3 укуса.

Бюджетное ТЕСТО для пирожков

Бюджетное ТЕСТО для пирожков

Бюджетное ТЕСТО для пирожков


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Поддержка проекта - http://riolit.com.ua/portret-photo-na-pamyatnike-kiev.html