Информация к новости
  • Просмотров: 486
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 00:00
26-02-2012, 00:00

Сочники с вишней и творогом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Сочники с вишней и творогом


Ингредиенты:
ст.=200 мл
ДЛЯ ТЕСТА:
100 гр слив.масла
2 яйца
1 ст.сахара
3 ст.л. сметаны 20%
5 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. ванильного сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 гр творога
1 ст.сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.замороженной вишни
2 яйца
А ТАКЖЕ: 1 яйцо для смазывания

Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное слив.масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром 10 минут.
Добавить сметану, кардамон и, постепенно подсыпая мучную смесь, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. (Оставить немного муки для раскатывания). Скатать из теста колбаску, обернуть пленкой и убрать в холод на 20 минут.
Приготовить начинку: Яйца разделить. Ягоды разморозить, разрезать пополам и удалить косточки (если они есть). Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, желтками и кусочками вишни. Белки взбить с 2 ст.л. сахара до крепких пиков. Лопаткой перемешать творожную массу с белками до однородности.
Достать тесто. Отрезая от колбаски небольшой кусочек, раскатывать в тонкую лепешку на припыленной мукой поверхности. Выкладывать с края лепешки по 1 ст.л. начинки, накрывать ее другим краем и защипывать. Также поступить с оставшимся тестом. (У меня вышло 20 изделий). Выложить изделия на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень. Сверху сделать несколько проколов вилкой и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут. 

Сочники с вишней и творогом

Сочники с вишней и творогом

Сочники с вишней и творогом

Сочники с вишней и творогом

Сочники с вишней и творогом

Сочники с вишней и творогом

Сочники с вишней и творогом

Сочники с вишней и творогом

Сочники с вишней и творогом

Сочники с вишней и творогом

Сочники с вишней и творогом


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.