Информация к новости
  • Просмотров: 284
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 16:51
17-02-2012, 16:51

"Миколайчики" украинские

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


"Миколайчики" укр.


Ингредиенты:
1 яйцо,

1 столовая ложка мёда,

1 стакан сахара,

1 чайная ложечка соды, гашённая уксусом,

50 грамм маргарина или масла (я брала Маргарин "Пампушок"),

2 столовые ложки сметаны,

2 стакана муки,

1 столовая ложка растительного масла,

три яичных белка для глазури,

300 грамм сахарной пудры,

3 стловые ложки какао

Способ приготовления:
Замешиваем тесто: смешиваем яйцо, мёд, сахар, погашенную соду, маргарин (масло), муку, сметану, растительное масло до состояния однородной гладкой массы, формируем колобок и ставим на холод не менее чем на 1 час.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. (полсантиметра) и формируем печенья - я вырезала звёздочки, сердечки и силуэты Николая ножиком, т.к. формочек у меня нет. Печенье выпекается в течении пяти минут в горячей духовке. Пока остывает готовим глазурь:
сначала белый цвет - взбивает белки трёх яиц и постепенно добавляем сахарную пудру - должна получиться вмеру густая глазурь, чтобы удобно было рисовать, затем отделяем часть глазури в другую посуду, добавляем какао - таки образом получается шоколадная глазурь. Наносим на остывшие печенья рисунки, разукрашиваем бороду николая, кафтанчик и варежки, сапожки, рисуем узорчики на сердечках, у меня ещё были круглые печеньки в белой глазури и коричневой глазурью на них нарисованы самйлики рисовала кисточкой для теней от Мэри Кей.... :-)

"Миколайчики" укр.

"Миколайчики" укр.

"Миколайчики" укр.

"Миколайчики" укр.

"Миколайчики" укр.

"Миколайчики" укр.


Приятного аппетита!

^