Информация к новости
  • Просмотров: 163
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 19:15
17-02-2012, 19:15

Печенье с белым шоколадом, ореxами и кокосовой стружкой

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье с белым шоколадом, ореxами и кокосовой стружкой


Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
1 ч. л. соды, без верха;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
220 гр. масла комнатной температуры;
1/2 стакана белого саxара;
1/2 стакана коричневого саxара;
1 яйцо комнатной температуры;
2 ст. л. молока;
ванилин/ванильный саxар;
100 гр. белого шоколада, крупно дробленного;
50 гр. горького шоколада, так же дробленного;
70 гр. кокосовой стружки;
1 стакан фундука дроблённого;
(стакан 240 мл).

Способ приготовления:
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
Взбить миксером масло с сахаром до белой воздушной массы, добавить яйцо, молоко, ваниль. Всыпать мучную смесь и перемешать.
Добавить кокосовую стружку, шоколад и ореxи. Перемешать.
Теперь сначала берём тесто со столовую ложку с верхом и скатываем шариками (так удобнее следить, чтобы печенья были примерно одинаковыми по размеру). Затем припюснуть шарики между ладошками - получится круглое печенье. Кладем его на противень, выстланный пекарской бумагой, оставляя между печеньями большое расстояние (оно может расползаться). Выпекаем 10-12 мин при температуре 180 гр. Я выпекала в 2 захода.
Всё, вкуснейшее печенье готово!

Печенье с белым шоколадом, ореxами и кокосовой стружкой

Печенье с белым шоколадом, ореxами и кокосовой стружкой

Печенье с белым шоколадом, ореxами и кокосовой стружкой

Печенье с белым шоколадом, ореxами и кокосовой стружкой


Приятного аппетита!

^