Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 20:10
19-02-2012, 20:10

Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"


Ингредиенты:
100 г масло сливочное
100 г сахар
1 желток
130 г мука
1 пакетик ванильный сахар
Начинка:
100 г шоколад
1 ст. ложка сливочное масло
100 г сахара
2 ст. ложки воды
немного фундука молотого
1 белок
50 г сахара

Способ приготовления:
Растереть размягченное масло с сахаром.
Добавить муку, желток, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать её на ровные кусочки, сформировать лепешки диаметром 3-4 см, в середине каждой лепешки сделать углубление.
Разложить на смазанном листе и испечь в духовке, при температуре 175 гр, пока печенье не зарумянится.
Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с маслом. Сахар с водой кипятить 2-3 мин и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад, перемешайте.
Взбить белок с сахаром в крепкую пену.
Остудить печенье.
Заполнить углубления одной части печенья молотым фундуком, а сверху шоколадным кремом.
Вторую часть печенья наполнить взбитым белком, и подержать в хорошо нагретой духовке, пока белок не начнет румяниться.

Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"

Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"

Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"

Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"

Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"

Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"


Приятного аппетита!

^