
Ингредиенты:
1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (400г)
2 ст.л. кетчупа
Начинка:
500г фарша домашнего (свинина+говядина)
500г грибов (шампиньоны)
3 луковицы
300г адыгейского сыра
Заливка:
пюре (из 5 картошек)
4 яйца
450г(баночка) сметаны
200г твёрдого сыра
Способ приготовления:
За пару часоков до выпечки пирога естесственным образом разморозить тесто (однажды я попробовала помочь себе и в микроволновке...пожалела...).
500г фарша обжарить с 1 луковичей в масле (я предпочитаю на растительном).
500 г грибов обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости, потом ввести масло сливочное и добавить 2 луковицы, порезанные кольцами обжарить, помешивая до готовности ...иногда в конце добавляю чуток сметанки и потушу 5 минут.
Начинки я выкладываю на пирог полностью остывшими.
Одну часть размороженного теста раскатать по форме противня.
Наколоть вилкой и смазать кутчупом.
Разложить мясную начинку, потом - грибную, сверху "покрошить" адыгейский сыр.
Для заливки :
Сбить яйца, добавить сметану - взбить, добавить пюре картофельное и потереть сыр. Этой смесью залить начинку.
Из оставшейся части теста сформировать полосочки - раскатать, порезать фигурным ножом, уложить произвольно и..псё!
Поставить пирог в предварительно нагретую духовку на средне-сильный огонь минут на 30-40...
Я укутываю в пекарскую бумагу, потом в полотенце и так оставляю "ждать гостей".








Приятного аппетита!